Может, было бы много лучше

*** 

Может, было бы много лучше,
Если б я не умел мечтать,
Да не лез бы в чужие души
И не пробовал их читать.

Но затем лишь – уверен в этом –
В час лихой я и был рождён,
Чтоб другому не быть задетым
Слёз людских проливным дождём.

Пусть мой путь наудачу начат,
И пугает немая даль, –
Я влюблён в этот мир, а, значит,
Расставаться с ним будет жаль.

21. 07. 1975 год.


Рецензии