Друзей не купишь, не перепродашь

Друзей не купишь, не перепродашь.
Не потеряешь, не забудешь друга…
Будь с тем, кому, не думая, отдашь,
Будь с той, которой ты легко отдашь,
Все, что так жалко отдавать порой и трудно…

Врага не встретишь, только наживешь.
Врагом становишься и другу и подруге,
Когда для них быть другом устаешь,
Когда беря, в ответ не отдаешь,
Все, что так жалко отдавать порой и трудно.

Будь тем, кем хочешь! Будь всегда собой!
Поступок твой – вершитель многих судеб.
Взгляни вокруг! – Среди людей живешь.
Среди людей всегда друзей найдешь,
Когда увидят в тебе друга эти люди.

Дима Траст


Рецензии