Сон

Дождем размыло пламя,
И следы от костра растеклись.
Бежал от бед и стихий полями,
Но они до меня добрались.

В том забытом раю,
Где птиц колчание грели слух,
Я стоял на краю,
Собирал мысли как пух.

Глядя на воду - гадал!
Искал ответы в чистом отражении,
На какой - то миг замирал,
Когда доходил до предела терпения!

Там в синем море,
Глаза отдыхали определенно!
Отведенное всем людям горе,
Мне казалось отдаленным.

В лучах солнца купаясь
Мечтал о прекрасном,
Непренужденно улыбаясь,
В небе чистом и ясном..

Но опечалило меня,
Что длилось не долго,
Что под ухом звеня,
Сном оказался коротким...

Именно там я понял
К чему я так долго шел,
Утро вечера мудренее,
Все ответы лишь там я нашел.


Рецензии