Чучелом

Чучелом черной вороны стану.
Кто-то, скорчившись за столом,
Бросит глазами в меня устало
Ком.
Не шевельнусь, не приглажу перья.
(Что мне внимание чужаков?)
-Вы!- предоставили мне мой первый
Кров.
-Вы!- меня нежили и кормили.
Я же ручной была, ну - почти...
Каркала что-то, а Вы говорили:
-Молчи!
Но все равно Вы один понимали
Даже в молчанье моем (неспроста!..)
Тысячу слов. Только вот считали
До ста.
Было вдвоем так спокойно нам вместе.
На Ваших же пальцах при свете лапм
Я засыпала и не летала - то здесь,
То там.
Что же теперь? Вы - такой далекий.
(Я перед Вами не изменюсь!)
Смотрите снизу, смотрите сбоку:
Гожусь
Быть экспонатом коллекций Ваших?
Место в судьбе занимать - вот так?
Вместо священной любви вчерашней -
Мрак.
Вынули сердце мое воронье
(Держали, должно быть, его в руке?)
Не зная, как было безумно больно
Мне.
(Оно, наверное, очень похоже
На красно-кровавый огненный шар?)
Как жаль, что мой клюв никогда не сможет
Сказать Вам -Кар-р-р!


Рецензии
Очень приятно погружаться в темы Ваши. Как-будто в чужую книгу через плечо...

Александр Моржиков   13.01.2010 15:36     Заявить о нарушении
погружайтесь на здоровье, чужие книги - порой очень интересны. Не правда ли? Спасибо Вам.

Кофейная   14.01.2010 04:25   Заявить о нарушении
Мне очень нравится!

Александр Моржиков   14.01.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.