бенефис

День, запутавшийся в лучах,
забился под вечер в кресло
комком спутанной пряжи,
не умер, но стал мертвым,

пил луну из луж натощак,
пока она не исчезла…
и появилась в продаже
с утра - желтым офортом.

Господа, лежащие под столом,
вам лучше знать, кто и  что пьет,
ветка, мечтавшая стать стволом,
даже горизонтальней от

тянущих в тартарары плодов,
мечтающих о ньютонах,
«будь готов» и «всегда готов»
установив рингтоном

на сообщенья в удобный  смарт,
придав мечтам благородный вид,
себя же цитирую – вечный арт...
Живущие артом, как вечный жид -

логин, решивший, что он пароль,
будда, узнавший, что бог – Иисус,
бои ролевые за эту роль -
на смерть. А черный ящик пуст.
 
Пусто везде, кроме Лысой горы...
Без труда, незаметно смогла,
вынесла этот день из игры,
как с поля боя несут тела,

за миг, за шаг до апофеоза...
Попугаи, кричащие из-за ветвей
актрисам, сыгравшим других актрис
на корточках – вы лучше всех! –

ждите с  мензурками мои слезы,
запатентованный впрок трофей,
вы, не попавшие на бенефис,
вы, ненавидящие мой смех.


Рецензии
Ну слава Богу, Филатова намбер ван на месте ))) А то вот давеча наткнулся на http://www.stihi.ru/avtor/tandem1 и не поверил своим глазам - ну не могла одна из лучших поэтесс интернета так преобразиться! Не иначе как Нечистый куражится или робот поломался )))

Роман Фролов   01.07.2009 17:06     Заявить о нарушении
Роман, спасиб за то, что "не поверили глазам"!:))))))

Не знаю, что куражится и кто сломался, казус неприятный, конечно. Но и только!:)

Заходите по менее торжественным поводам!:) С уважением. И.

Филатова   02.07.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.