Крымский роман

Я из пены прибоя встаю, как богиня морская,
Восхищенные взгляды с улыбкой лукавой ловлю.
Здесь, у берега Крыма я все хорошо понимаю -
Мы расстанемся скоро, я вас, Ахиллес, не люблю.

Строен стан ваш, и нимфы веселой и яркой толпою
Кружат в тщетной надежде поймать затуманенный взор.
Но вы крымские ночи проводите только со мною,
И в словах о любви я встречаю ваш тихий укор.

Вы же знали, богиню прекрасную здесь выбирая,
Что исчезнет она в жарких южного солнца лучах,
Потому что легка и коварна, как пена морская -
Не любовь она дарит героям, а только печаль.

Скоротечен курортный роман, призрак жаркого лета.
Может, вспомню о вас, может, песню я вам подарю,
Но богиню морскую в руках удержать не надейтесь,
Мы расстанемся скоро - другого героя люблю.


Рецензии
Какое легкое стихо, какая легкая печаль! Мне понравилось, с уважением Наталья

Наталья Юнис   29.06.2009 17:46     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплые слова!
С уважением, Ольга.

Ольга Печёнкина   03.07.2009 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.