Палата 13

Белый потолок. Терпкий запах больницы.
Я мечусь вновь в бреду. Не спится. Не спится. Не спится.
Руки стянут ремни. Я опять прикован к кровати.
И твой голос вдали. «Ну, малыш, успокойся же. Хватит».

Вновь укол. Я в бреду полусонном, болезненном, пьяном.
Да пойми ты, не псих я, только заперт в миру слишком странном.
Для тебя я больной, выполняешь свою ты работу.
Чуткий, нежный родной, проявляешь ко мне ты заботу.

Я стараюсь кричать. «Убегай!!! Спасайся!!! Не надо!!!»
Улыбнешься в ответ. «Я с тобой. И всегда буду рядом».
Но они слишком близко. Я чую их злобные мысли.
«Убегай!!! Ведь убьют!!!». Дикий крик в тишине вновь повиснет.

Ты вздохнешь тяжело, набирая по новой лекарство.
Чтоб тебя!!! Ты не хочешь поверить. Остался.
Слышу смех их в своей голове постоянно.
И во снах вижу вновь. Умираешь от страшной ты раны.

Над тобою склонились все твари моих же кошмаров.
Просыпаюсь. Опять. Ты сидишь на кровати усталый.
«Помоги мне сбежать из проклятой палаты тринадцать».
«Спи малыш, я смогу до утра здесь с тобою остаться».

Рвусь из пут. Ремни больно впиваются в кожу.
«Убегай!!! Убегай!!! Ведь тебе же никто не поможет».
Ты склонился, целуя мои онемевшие губы.
«Успокойся, прошу. Не хочу быть с тобою я грубым».

Слезы выжгут глаза. Я люблю тебя глупый. Поверь мне.
Слишком поздно. Уже дикий хохот и скрежет за дверью…


Рецензии