А ночью - не спалось

Какой снег,
Потрясающий снег!
Он валил, он кружился, играл!
Человек….
Да ведь он – человек!
Он об этом мне сам рассказал.

Снег устал
И свалился с небес.
Разорвал белых туч полотно.
Он упал,
Сделав сказочным лес.
Я за ним наблюдал сквозь окно.

Снег летел,
Падал, тихо смеясь,
Закрывая поля полотном.
Он хотел
Спрятать всю нашу грязь,
Город снегу казался смешной,

И деревья
Меж редких домов
Забавляли в падении его.
Снег сильнее,
Чем ночь или кровь –
Слишком чист он для мира сего.

Разыгралась
Метель на дворе,
Закружился в ночь сказочный бал.
Оказалось,
Сейчас, в январе
Меня снег к дню рожденья позвал.

Сотни тысяч
Сверкающих звёзд
Стали падать, сокрыв все пути.
Мне не выбрать –
Остался лишь мост
По которому в праздник идти.

Поздравляю
С рожденьем зимы,
На неё бесконечно смотреть
Я желаю,
Взяв время взаймы
У простого понятия – смерть.


Рецензии