Пробуждение разума

В поисках златых монет
Он обошёл весь свет.
Он тонул в море -
Но его спасали.
Он в горы лез -
Ему не дали.
Он облазил все места.
Но не сбылась его мечта.
Ведь, тратил время просто так.
Не зарабатывая денег,
Хотел быть трутнем во дворце,
И обвивала б виноградная лоза.....
По-моему, путь к богатству
Он начал не с начала, а с конца.
Ведь, сначала - работа, затем - уже что-то.
Всё это он не понимал,
Поэтому вернулся туда,
Откуда всё начинал.
Он решил жить сначала.
И солнце ему улыбаться стало.
Трудился очень сильно,
И его ожидал финал красивый.
Когда он подошёл к финалу,
Ему уже всё равно стало.
И, имея собственное ранчо,
Он работает также, как раньше.
Ему скучно день за днём на позолоченном диване
Сидеть в дворце своём.
Он ходит на работу каждый день -
Уже не может жить он не трудясь.
Работа стала ему всласть.


Рецензии