Я посвящаю этот вечер Вам

Сергею Есенину
***
Я посвящаю этот вечер Вам,
И потому -
Пускай звенит гитарная струна
Сквозь тишину.
И на столе пускай горит свеча,
И в полутьме,
Лишь отсвет золотится на плечах
И на стене.
Пусть сон качает клёны у окна,
И лишь для Вас
Пускай звенит гитарная струна
В столь поздний час.
И пусть мерцает терпкое вино
Нам сквозь хрусталь,
За встречу ту, которой не дано,
Но всё же жаль...
У нас всё врозь. И нас-то, в общем, нет -
Есть Вы и я...
Но на двоих - один нам лунный свет,
Одна земля.
От Вас мне ничего не нужно, но,
Хоть иногда,
Позвольте мне светить, когда темно
И грустно Вам.


Рецензии