Походкой лунною скользя...

Светлой памяти
Майкла Джексона
посвящается


Увы, час про'бил, небожитель,
Прервался вдруг твой звёздный век...
И где душа найдёт обитель:
Рай или ад сулит успех?..

Да, перст тебя коснулся Божий,
Взаймы дал Ангел пару крыл -
И ты парнишкой чернокожим
Олимп эстрадный покорил.

Зажглась Звезда на небосклоне,
У ног твоих лежал весь мир,
Но даже звёзды гаснут - в коме
В последний путь ушёл, кумир...

Хотел сберечь от папарацци
Ты каждый дюйм своей души...
Фантазий буйство нежным глянцем
Мир рисовало - в нём и жил...

Пускай слепа была Фемида
И лишь мечталось о друзьях,
Прошёл великий путь, поп-идол,
Походкой лунною скользя

По граням яркого таланта
И драйв ловя под свежий ритм...
Умолкла лира Музыканта,
Но жив в сердцах твой каждый хит!

© Никкула Кляцкий

26.06.2009 г.


Посмотреть и прослушать авторский плэйкаст
"ПОХОДКОЙ ЛУННОЮ СКОЛЬЗЯ..." можно, зайдя по ссылке:

Иллюстрация:
http://www.myjackson.ru/uploads/gallery/78/1230107716.jpg


Рецензии
Походкой лунною скользя..." Чудесно...

Впрочем, мне всегда больше нравилось, как он необыкновенно танцевал и двигался...

Ольга Офицерова   30.11.2010 15:19     Заявить о нарушении
Да, Майкл зажигал своими оригинальными танцами!..
Непревзойдённый танцор! И всё же визитной карточкой
великого артиста стала его лунная походка...

Спасибо Вам, Ольга!

Никкула Кляцкий   30.11.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.