Про бомжа

Это бомж. Знакомьтесь, люди.
Перед вами он стоит.
Под ногтями - лес дремучий,
От него дерьмом разит.
Что он ест, понять не сложно:
Все помойки обойдет,
Там немножко, тут немножко
Он объедки соберет.
Где он спит? Да где придется.
Вся земля ему кровать.
Закуток всегда найдется,
Если очень поискать.
Он одет во что угодно,
Без ста грамм не разберешь.
Главное, ему удобно,
Ну, чего с бомжа возьмешь.
Умываться неохота,
В луже руки сполоснет,
И потом, как на работу,
За бутылками пойдет.
И любовь ему не чужда -
У него бомжиха есть,
Он готов, как только нужно,
На любовь свою залезть.
Бомж живет, забот не знает,
Он свободен от всего.
Ничего он не теряет,
Носит все с собой барахло.

29.10.1999


Рецензии