Все до конца Елеоноре Григ

                Вдохновитель
                Элеонора Григ
                Капли нежности
                http://www.stihi.ru/2009/06/27/6114



Как ваше сердце голодно и хрупко,
Ему знакомы истины шедевров,
Места которым не пространства кубков,
Где отдает пошлятиной мадеры.

Не среди стен, шпаклеванных до блеска,
Затем затертых до волнений мата,
Чтоб репродукций свет маэстро Босха,
Уродов всех не мучал виновато.

Пусть ваше сердце жаждет непокоя,
Кристально чистых вод озер, где север,
Желающих прохладою напоит
И мыслей грусть расколет и рассеет.

Там капля нежности, как пайка от блокады,
Одна на годы, жизнь на ней зависла.
Ее одну и большего не надо,
Ни трактований, ни иного смысла.

Тут простотой от бабки в электричке,
Что на тебя все смотрит, греясь чаем,
Повеет так, что просто неприлично,
Себя в руках с мобильным ощущаешь.

От чувств моих возьмите не по дате,
Все до конца, по стенкам - бога ради.
Неважно сколько, вам надолго хватит,
Такое там... в сей жизни не потратить.



                Элеонора Григ
                На две части...
                http://www.stihi.ru/2009/06/29/4253


Рецензии
я не знаю Элеонору Григ, но по стихотворению сильно чувствую ваши чувства. Видимо она была несравненой...

Ольга Касаткина   04.07.2009 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за то, что заглянули и прочли. Элеонора Григ действительно несравненая , очаровательная , неповторимая и еще очень многое.. Она есть и вы , Ольга, загляните к ней на страничку сюда http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig . Елеоноре будет приятно и вы получите огромное удовольствие от ее поэзии (я вам обещаю).
С теплом

Олег Долгунов   04.07.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.