Без названия

Ты славен вовек,о великий Аллах!
Чайханщик простой,янычар,падишах
Не только в Навруз,каждый день и не раз
Тебе одному совершают намаз.

Еда ты голодному,свет в темноте,
Надёжная помощь при всякой беде.
Пособия тот кто желает в судьбе
Все просьбы свои обращает к тебе.

Руки ты движение,стих и слеза
И в засуху смертную дождь и гроза
Надежда ты и воплощенье мечты
И счастье семейное-всё это ты.

С Аллахом любую бежу отведи-
Поможет тебе он по морю пройти.
Любые несчастья не страшны в судьбе
Коль сила Аллаха пребудет в тебе.
---------------------------------
Как-то раз правоверный мудрец Насреддин
В Мекку,место святое,хадж совершил.
на пути же обратном в чинары тени
Разложил он для отдыха кости свои.

Проходивший же мимо дехканин один,
Возмутившись,воскликнул ему "Господин,
Поверни ты на Мекку тело своё,
Чтоб главою смотреть на Аллаха жильё."

"Как ты смеещь,неверный,раздумывать так?
Нету места,где не пребывает Аллах.
И в земле и на небе присутствует он!"
И дехканин,подумав,ушёл,посрамлён....

Где жилище Аллаха-никак не поймём...
Ищем в Мекке,в мечети-нигде не найдём...
Он-где жаждут его.Он-где помнят о нём...
Дом Аллаха великого-в сердце твоём.


Рецензии