Чуть повыше, чем песня жаворонка...

Расшумелось под ветром поле –
Разгулялось
                зеленым морем,
И плывут молодые колосья
По холмам и лощинам – в осень...



А над полем
                застыло небо –
Чуть повыше, чем песня жаворонка.
И от солнца
                и запахов хлеба
Очень тихо
 и очень жарко.



И зеленой плывущей тенью
Обрамляя чело небосклона,
Дышит сумраком,
                влагой
                и ленью
Леса пасмурная корона.

    
1972


Рецензии
Какая замечательная поэтическая зарисовка... Спасибо. Удачи и вдохновения! ЛЮдмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   28.06.2009 23:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)) И Вам того же!
Забегу обязательно...

Илья Исхаков   29.06.2009 22:40   Заявить о нарушении