Игра и жизнь

В тумане путь лежит тернистый,
Глава поникла. Боль и страх.
Но манит цель и лечат мысли,
Душа стремится в облака.
Что жизнь людей – лишь поиск вечный,
Лишь сон, напоминавший явь,
В ней есть одно лишь откровенье –
Стой, коли силы есть стоять,
Иди вперёд, играй с судьбою,
Крутись, решай, оковы рви,
И, окружённый тишиною,
Мечтай о таинстве любви.
Невзгоды чёрной пеленою
Главу окутают твою,
И песню смерти над тобою
Орлы – охотники споют.
И муза той мечты победной,
Едва пробившись сквозь толпу
Порочных жизней, смерти бледной,
Вмиг озарит твою тропу.
Вот каждый шаг всё тяжелее,
И нарастает гул вражды,
Но светит цель, и кровь теплеет,
И тащат вдаль твои мечты.
К чему скрывать – и победитель
В игре и жизни – всё одно,
Встречает он в свою обитель
Мгновение конца. Оно
Зовётся смертью, что же боле,
Награда в жизни такова,
Ты победил, душа на воле,
Тобою сказаны слова.


Рецензии