Последнему поэту

«коль скоро пафос искупает неуменье...»

Уменьем жить в плену кричащих фобий,
В потоках ржи, хвальбы и клеветы,
Отпетых фраз и пошленьких мелодий
До дней последних будешь славен ты.

Не всякий перл достоин рифмованья,
Но сердца жар взволнует струны лир –
«Я къ вамъ пишу...», к чему обоснованья?
К чему слова, затёртые до дыр?

Твой век закончен, правит бал Меркурий:
Приятность форм затмила мастерство,
И зритель из раскормленных центурий
Справляет на искусство естество.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.