Одиночество

В этот тихий, дивный летний вечер
Сердце преисполнено печали
Одинокий путь не бесконечен,
Только б это не было началом.
Как непросто мне подчас бывает
В пустоте душевной улыбаться,
Настоящим для других казаться,
Когда лёд средь лета замерзает.
Всё трудней становится мириться
С разорвавшим душу настроеньем,
Как воды названьем не напиться,
Так не исцелиться и смиреньем.
Всё трудней надеждой безутешной
Пустоту безмерную заполнить,
И судьба по-прежнему безмолвно
Оставляет в темноте кромешной.
И с рассветом боль не утихает,
Маску счастья надевать мешая,
Пусть и впредь никто о ней не знает,
Роль мою за правду принимая.


Рецензии