Даны нам разные пути...

Дороги разные встречают нас, зовут,
И по одним бежим мы очень скоро.
Другие ж тормозят, а не ведут,
Показывая трудный путь, суровый.

Но в каждом есть для нас большой урок -
И легкий путь нам мудрости прибавит.
Его пройдем мы просто высоко,
На крыльях пролетим,но след оставим...

В пути ершистом время мыслям есть,
Здесь просчитать успеем все и взвесить,
Немало слез и соли скрыты здесь,
Но и стремленье видно к равновесью...

Так пусть же разными путями жизнь течет.
Пусть на любом отрезке будет счастье.
Из мыслей, чувств несется пусть поток,
Душа ж не рвется бешено на части...
2009
 (Иллюстрация: "Отражение", картина автора страницы)

 


Рецензии
Дороги,как ручьи
В тени лесной и на ветру
Стремятся к соединенью.
Слова твои,мой друг
Надежду сеют, облегченье.

Сергей Тет   04.07.2009 14:40     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Очень Вам рада, давно не заглядывали ко мне на огонек.
Так Бог нам в помощь на пути,
Тернистом, гладком, разном...
Ведь к пониманию прийти
Порой так сложно... Страшно...
С теплом, Наталия

Лия Мишина   15.07.2009 23:25   Заявить о нарушении