Какие бабы - такое лето

Валентина Макарова

Бабам лета не хватило урожай собрать,
Они Бога  попросили  осень задержать.
Подарил им Бог неделю солнца и тепла,
Бабье лето, бабье лето - славная пора.
 
Бабы собрали все дары  лета
И загуляли в том поле где-то,
Выпили осень хмельную до дна,
Лето споили они допьяна.

Ой, бабье лето, солнцем согрето,
И спелым хмелем осень пьянит.
То бабье лето, все бабье лето
Бог для работы бабам дарит.

Бога они прогневили в то лето,
Он бабье лето у них отобрал.
Дождь напустил на  всю осень за это,
Баб загулявших за все наказал.
Пьяное лето плачется где-то,
Боже, за что же ты баб наказал?
"Какие бабы, - такое лето", -
Боже с небес, улыбаясь сказал.

В сером тумане поля не видно,
Капли хмельные на листьях висят.
Бабам обидно, очень обидно,
Бабы по лету опять голосят.


Рецензии