читая вечером псалмы...

                Пошто отринули Христа*?
                Прошу, покайтесь, иудеи!
                Стесняться нечего креста,
                Цепочку с ним надень на шею.

Возвратитесь, блудные сыны,
Соберись разбросанное стадо!
Вы в Христа уверовать должны
Сыновья Сиона и Моссада!
Положи на полочку Талмуд
И возьми Евангелие в руки –
Ангелы на небе запоют
Под фанфар торжественные звуки.
И за Добрым Пастырем иди
Узкою тропинкою спасенья,
Ложь –  оставь, а правду –  возлюби
Ради будущего Воскресенья.

*… Отверзите мне врата правды; вшед в ня, исповемся Господеви. Сiя врата Господня; праведнiи внидут в ня. Исповемся тебе, яко услышал мя eси и был eси мне во спасенiе. Камень, eгоже небрегоша зиждущiи, сей бысть во главу угла; от Господа бысть сей, и eсть дивен во oчесех наших.  (пс.117)


Рецензии