Майский ветер

Майский ветер
иногда прилетает в гости
к большому городу.
Треплет по каменным плечам дома,
ласково гладит крыши.
Днем его визиты проходят незаметно.
Но если вдруг он прилетает ночью,
город лакает его из мисок площадей,
как мучимый жаждой пес.
Он поднимает собачьи морды
подъемных кранов
и тревожно принюхивается
к свежему ветру.
Запахи цветущих лугов
врываются в сон ночного города.
Неожиданные и чуждые,
они текут по артериям проспектов,
венам улиц
и капиллярам переулков.
Выходят из домов Неспящие.
Город слушает их молодые голоса.
И сходит с ума…


Рецензии
Город слушает их молодые голоса.
И сходит с ума…

Очень хорошо!

Тара Энн Тул   01.07.2009 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.