Последнее

Читай по губам. Растворившихся звуков
Тень снова несется по краю дождя
И в темную ночь всего несколько стуков
О мокрый асфальт вдруг разбудят меня.

Изгибы в словах, читстота подсознанья
Внезапно исчезнут куда-то в туман.
"В мире нет больше смысла", - скажу на прощанье
все вымысел было, все было обман.

Обрывки всех фраз пусть укутает ветер,
Записка на кухне дождется утра.
За горизонтом пойду на рассвете,
Шагну на свободу, уйду вникуда...

Почувстввую страх, охвативший все тело,
С трудом попытавшись слова сохранить.
"Как было б прекрасно беззаботно и смело",-
Подумаю я, в небеса воспарить.

Сейчас позади лишь одно ощущенье
Надето на пику в безмолвии дня.
Впереди ослепляющий свет и спасенье,
Надежда на счастье и вера в себя.

Здесь нет ни теней, ни струящихся звуков,
что быстро несутся по краю дождя.
Свобода и ночь. Всего несколько стуков
Уже никогда не разбудят меня...


Рецензии