Грустная сказка

Знаю правда горька.
Выхожу в подъезд.
У пивного ларька
Кот рыбку доест.
Некому теперь
Загадать три желанья,
А сушенный зверь
Не найдет состраданья.
 Это моя жизнь - текут года,
 Это моя жизнь - прыжок в никуда.
 Это мой путь - шагнуть за край,
 Это мой крест - искать где рай.
Клумба у двора.
Сорняков полна.
Где же детвора
Надралась сполна?
Цветик-семицветик
Никому не нужен.
Светит себе светит,
Иссушает лужи.
 Это моя жизнь - текут года,
 Это моя жизнь - прыжок в никуда.
 Это мой путь - шагнуть за край,
 Это мой крест - искать где рай.
Местная принцесса
Не находит места.
В чем же ее месса,
Если не невеста?
Только принца нету,
На дороге слева.
В РОВД карету
Села королева.
 Это моя жизнь - текут года,
 Это моя жизнь - прыжок в никуда.
 Это мой путь - шагнуть за край,
 Это мой крест - искать где рай.
За семью горами,
За семью морями.
Заживо сгорали
Целыми дворами.
Вот така жар-птица,
Исчезают лица.
Кровавая крупица,
В истории - страница.
 Это моя жизнь - текут года,
 Это моя жизнь - прыжок в никуда.
 Это мой путь - шагнуть за край,
 Это мой крест - искать где рай.


Рецензии
Александр, это песнь для гитары?
Распевы такие грустные-правдивые...
И аллегории - яркие: пожар жизни как "жар-птица"?...

Оксана Щербатая   16.08.2009 18:27     Заявить о нарушении
Оксаночка, да это песня для гитары. И еще, к сожалению, это отражение реальности.
С уважением и теплотой,
Саша.

Александр Фолкерк   16.08.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.