Поэт

Ты - поэт, выдумщик, создатель новых планет,
Тебе есть куда уйти, потому что твоя ложь -
Не ложь, а фантастический бред;
А мне с тупой мещанской честностью моей
Артистизма не хватит
танцевать
на обломках костей.

Пир устраивать во время чумы,
Пить вино за одним столом с мертвецами,
У которых выпадает из чёрных глазниц
Плоть, облепленная червяками

Я не смогу. Но ты глядишь на меня,
Улыбаешься, говоришь - выключи свет,
Моим солнцем будет твой голос,
а звезды пятилучьем - рука.
И заполненный тушками автобус
В назначенный час, с раннего утрa
Отвезёт тебя - нет, не в город, не за город,
А в новые лучшие времена.

И я - я не верю в твои созвучья,
В лунные напевы рифмованной лжи.
Мы видимся только от случая к случаю,
Прощаясь словами "не забывай, пиши".

Не забывай - пиши. Веришь, не веришь,
Знаешь ли правду или забыто всё...
Раскладывай слова, ещё живые, осторожно, бережно,
Всё равно их отсюда не унесёшь.

Не пронесёшь через границы, сквозь колючую проволоку
Плачущие, движущиеся, новорожденные стихи.
Остаёмся... Разливай и вино, и рифмы поровну.
остаёмся здесь. Некуда нам уйти.

19 АПРЕЛЯ 2009 Г.


Рецензии