***

Не впервой мне с тоскою бороться,
Созерцая лишь лунную муть.
Мне бы влаги хлебнуть из колодца,
Мне б забытую свежесть вернуть...

На пределе трепещутся крылья,
Рвется к солнцу хмельная душа,
И, Быть может, изчезнет унынье,
Только в сердце опять ни гроша...

Эх, Россия, родная Россия!
Подави во мне чертову муть!
Подави повседневность бессилья, -
Кутежами отравлен мой путь.

И хоть вновь, среди омута ночи,
Ощущаю я тихую грусть,
Дни казаться мне стали короче,
Ничего не хочу я вернуть.

Вопрошаю я нежные свечи
В Божьем храме, на образ молясь -
Что ж так горестно давит на плечи?
Отчего же болею, слезясь?

И свеча ме ответит - "покайся,
И оставь свою глупую грусть.
Лучше чаще лучам улыбайся,
С доброй волей продолжи свой путь."


Рецензии
Что то сердце тоскует .. Как прежде
Мне опять до утра не уснуть .
Я иду на стихиру в надежде
Вашей мути немного хлебнуть .
:)

Владимир Колесников   28.06.2009 23:12     Заявить о нарушении