Кактус

Стою на холодном окне
Зима. За окном воет вьюга
Ночь. Одинокий фонарь.
Он не заменит мне друга.
Внешне на солнце похож.
Форма. СлЕпящий взгляд.
Тень на стене. Словно ёж
Снежинки-звезды морозом искрят.
Дом. Так уютен. Далек.
Нет! Не душная комната в серой скале.
Где белых бескрайних песков островок.
Где, кажется, край на земле.
А здесь я ничто. Я просто цветок.
Мне не заменит почва песок
И тонкий писклявый голосок
Кота, уколовшего лапу.
Знаешь что друг, ты ярость смахни.
Спрячь свои когти и выпрями спину.
Здесь, к сожаленью, колючки мои
Так…. Аллергия на зиму.


Рецензии
:) аллергия на зиму, как это знакомо. А сейчас опять как у Арбениной -
Лето, на дорогах пыль.
Лето, вся земля как выжженый пустырь...
Осени хочу...
Осени...

Еженок Фтумане   28.06.2009 22:39     Заявить о нарушении