Невинноубиенной

Ты крепко спишь без колыбельной
И крепче не бывает сна.
Ты знаешь, как на самом деле
Страшна халатов белизна.

Покой. И ни кровинки в лицах,
И сталь – остра и холодна.
И от неё не отцепиться.
Есть приговор. Но где вина?!

Мать за тебя судьбу  решила,
Я будто сам попал под нож…
Она тебя в себе убила,
Ей проще, если ты умрёшь.

Мне не придумать тебе имя
По святцам, или просто так…
И куклу-фею в платье синем
Не подарить уже никак…

Я без тебя – словно без сердца
Стал постаревшим сиротой.
Мне не помочь тебе одеться,
Из школы не забрать домой.

Не заплести, смеясь, косички,
Не рассказать, что из зверей
Хитрее рыжей нет лисички!
Лишь человек - её хитрей…

Лишь человек -  всё веселится,
Стараясь совесть заглушить.
И легче жить ему убийцей,
Чем собственных детей растить.


Рецензии
Женщин понять не могу.

С уважением, аНАСТасиЯ

Анастасия Печалова   17.10.2010 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже.

Богдан Филатов 77   18.10.2010 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.