Век. Я открываю глаза

Я закрываю глаза. Я открываю глаза.
Это движение век "мигом" назвал человек.

Выбита ветром слеза. Я закрываю глаза.
Долго тебе не писал. Помнишь далекий вокзал?

"Не обещай!" - говорил, "не вспоминай!" - говорил,
"Не поминай!" - говорил... В тамбуре долго курил...

Ветер, сбивающий с ног. Нос отморозил, сынок?
Долгая нынче зима. Что невеселая, ма?

Двери срывает с петель. Рота уходит в метель,
Как на войну за апрель: в снег, за шинелью - шинель...

Я открываю глаза. Я закрываю глаза.
Это движение век и называется "век".


Рецензии
у Вас опечатка в 4-й строке (повторяется слово)

Металлозвезда   20.10.2020 00:58     Заявить о нарушении
спасибо большое! посмотрю

Николай Одегов   20.10.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.