Весенний маскарад ЛС Психоделика

на маскарад "Весенний поцелуй с задержкой дыхания" (Психоделика)
http://stihi.ru/2009/04/21/1887


АТИПИЧНАЯ ВЕСНА

Иссякли силы у меня
не осенью, а в мае.
На что обиделась родня,
я – нет, не понимаю!
Ну, да – тепло, ну, да – весна,
ручьи, цветочки, птички...
А я три месяца, без сна,
сжигал себя как спички.
Друзьям охота на пикник,
в кино, бильярд и баню -
но я в их замыслы проник
и вовремя табаню.
У дураков – разбиты лбы,
у работяг – мозоли,
а мне бы, временно, побыть
растением фасолью,
а мне бы просто полежать,
закрыв глаза и уши,
чтоб никуда не уезжать
и новостей не слушать.
Моя распухла голова
от хаотичных мыслей:
слова, слова, слова, слова,
но ценность слова – в смысле.
Меня оставить я прошу
в бессмысленном покое,
не то схвачу и укушу
за что-нибудь такое...
И пусть я буду – Сирано,
и будешь ты – Роксана,
мне даже ЭТО все равно,
целуй, но я не встану!
Залей вином черновики,
сломай последний спиннинг,
разбей машину, убеги -
перевернусь на спину
я как соломенный мешок.
Оставь в покое вилы,
все будет, будет хорошо!

Калининград – Курилы.

май 2009 г.


Рецензии
Ценный прикид. Понравилось.
С уважением, Борис.

Александр Перов-Второй   05.04.2010 20:11     Заявить о нарушении
Бесценный, да не мой! Или немой?

Максим Потарин   09.04.2010 01:13   Заявить о нарушении