ей

М.О.

............................

а взгляд у неё до обидного злой и хмурый –
но это лишь  повод, чтоб стать её вечным фаном,
и  станет под звёздами больше одною дурой –
/тут я о себе/ –
ну,  а ей подавай мужланов –
таких загорелых, развязанных, славных хлопцев,
твердящих заученно-приторно:  "…детка….бэби…"
на всех языках –
и она с этой лажи прётся -
умеют же люди бОтать  с умом по фене…
мне тоже  хватило  бы слов на плохом английском,
шутя,  заказать в  опустевшей морской таверне
бокальчик вина
или пару бутылок виски -
и даже их выпить из горлышка…честно…
верь мне!
Но это, увы, не решит ничего…
как грустно(!!)
зато есть причина не мучить английским глотку,
и сделав заказ на хорошем, ядрёном русском,
в себя опрокинуть  рюмку-другую  водки…
и снова уйти на рассвете с отливом  в  море,
уже не надеясь на «может быть», «вдруг» и «если» -
ведь  всё, что нас свяжет,
способно вместить «amore»
какой-нибудь чувственно-грустной испанской песни…
но я посвящу ей десятки шальных рассветов,
и сто островов в её честь нанесу на карту,
открою, как минимум парочку континентов –
найду Атлантиду,
верну Карфаген и Спарту…
лишь только за тем, чтобы снова услышать голос –
чуть-чуть с хрипотцой, с  бесконечно  родным оттенком –
тот голос,  которому верен разбитый компас,
упрямо стремящийся к ней беспокойной стрелкой…
и мне наплевать,
что она не узнает даже
о том, сколько выпито в честь её было грогу.
довольно того, что я просто стою на страже,
молясь о душе её грешной морскому Богу.


Рецензии
Амандушка, как я с Вами согласен. Я и сам устал от ""таких загорелых, развязанных, славных хлопцев, твердящих заученно-приторно: "…детка…бэби…", но мне повезло, мой Сереженька совсем не такой, он любит меня прежде всего за мою большую душу, и я Вам желаю найти ту или того, с кем не страшно будет читать на ночь "Приключения Анжелики, маркизы ангелов".

Пурпурный Сельдьсон   27.08.2010 20:51     Заявить о нарушении
Рада, что Вам повезло с Серёженькой... берегите его... -)

Аманда Моррис   29.08.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.