Шаг. Песня. Голоса

Меня утешный голос не зовет..
Тропа из лезвий-путь в исповедальню.
К какому мне причислиться преданью?
Ничком ползти? Отправиться в полет?
Земля в крови и чёрен небосвод.
И, как в бреду, невидяще шагаю,
Значенья подбирая к голосам..
И вера не воротиться к глазам..
Живу я или всё же умираю?
Одна не бьется, крепко спит другая.
И чей-то прах сквозь пальцы пропустив,
Судьба едва-едва собьется с шага..
Не отрываясь, впрочем, от аншлага
И продолжая роковой мотив.
А наши жизни лишь наборы рифм.


Рецензии