Пророчество

Есть у Земли неведомая длань,-
И Двойники сквозь сети измерений,
Приходят в сон под вызревшую рань,
Чтоб в сердце выжечь таинство знамений.

В большой Звезде сияет Жизни знак,
- Рука дитя вращает Силу эту,
Но лишь во тьме мне стала суть ясна:
- Столкнуться могут равных две планеты.

Распались в пыль хранители путей,
Дитя скорбит в своей надзвёздной келье,
Вмерзает мудрость в звёздную метель,
Готовясь стать - приёмной колыбелью.

И Жизни знак, как ключ на Землю пал,
Промчался над - златым метеоритом,
И лишь в одной хранитель крепко спал,
Лишь от неё - Звезда была сокрыта.

Две призрачных планеты в зыбком танце,
- И ключница идущая во мгле,
Казалось у Земли не будет шанса,
Но шанс давно рождён был на Земле.

Дитя исчезло вместе с Двойником,
Земля вздохнула вздрогнув мелкой дрожью,
Я помню, как шагала босяком -
К Звезде иной, во тьме по бездорожью.


Рецензии