О жизни-1

Как жаль, что годы очень быстро мчатся,
Ритм жизни невозможно изменить,
Так нелегко за этим мне угнаться,
А надо жить. Так значит буду жить.
И лето незаметно пролетело,
Ну, а теперь уж за окном ноябрь.
Он тоже пролетит. Ему на смену
Придет морозный, каверзный декабрь.
За ним январь, февраль и март с апрелем.
И удивлюсь, что снова на дворе
Звенит задорной радостной капелью
Весна, что так спешит ко мне.
Но отзвенит капель, и снег растает,
И сменит май безоблачный июнь,
День в августе заметно убывает,
Дорогу уступая сентябрю.
И снова осень, листья вновь желтеют,
И в школу мчится, мчится детвора.
Не скрою, я, конечно же же, жалею,
Что не вернется лучшая пора.

07.11.1997


Рецензии