З - СКОЙ

Ты не выдумка ума.
Все былые идеалы –
Улыбнулась – поломала.
Сжалься, новый не ломай.

В голубые загляну,
Станет весело и жутко;
Что в них: правда или шутка?
Только их не обмануть.

Были боль и болтовня,
Дни, длиннее, чем недели,
Были нервы на пределе, –
Всё же лёд страшней огня!


Фото дочки под рукой
Задрожит, остерегая …
Это ты, но ты другая.
Или, просто, я другой.

1975 год


Рецензии