Толстоствольные гиганты

***   

Толстоствольные гиганты,
Старожилы здешних мест,
Тополя, немножко франты,
Призадумались окрест.

Бессловесное их вече
Ветер грубо оборвал
И с налёта тихий вечер
Окунул в девятый вал.

Ливень, ливень, … Что он значит,
Как бы тягостно ни лил,
Если сердце кровью плачет
Оттого, что ты вдали.
 
1975 год.


Рецензии