Нерешённые вопросы

***
Нерешённые вопросы
мне, как волны, кораблю.
Всё, казалось, очень просто:
просто я тебя люблю.
Мне бы veni, vidi, vici,
И чтоб грудь была в крестах.
Я давно мечтал влюбиться,
Да мешал ошибки страх.
Ты пришла. Зари сиянье
Для меня затмила ты,
И узнал я обаянье
Непонятной красоты.
Был в глазах твоих, как дома,
Пьян от них я был взапой.
Мне смешно полуслепому,
Что любовь зовут слепой.
Мне хватило бы упорства,
Не боюсь твоих причуд,
Но любовь пить из напёрстка
Не могу и не хочу.
Решены мои вопросы.
В док пора уж кораблю,
В этой жизни всё непросто,
И не просто я люблю.

1975 год.


Рецензии