Много в жизни красок и оттенков

***

Много в жизни красок и оттенков.
Чёрный не последний из цветов.
Воя, головою биться в стенку
Не заставит всё-таки ничто.

Всё-таки ещё жива надежда,
Всё сильней весенних капель звон.
Счастье, если в гуще, а не между,
Счастье, если манит горизонт.

Мне бы жить, не тратя жизнь без толку,
И, любви от сердца не тая,
Перепеть любую перепёлку,
На дуэль бы вызвать соловья!

Только тело… Право, что же делать
Мне с таким здоровым и слепым?
Если бы глазами – мукой тела –
Поменяться с ястребом степным…

Не глядеть мне в небо виновато,
Крылья не упали в пыль полей.
Быть слепым и жить подслеповато
Не одно и то же на земле.

26. 03. 1975 год.


Рецензии