Маленький принц

Все взрослые были когда-то детьми,
Но только не помнят об этом.
А маленький принц это вечность и миг:
Миг памяти, вечность привета.

Мне снятся: удав, проглотивший слона,
Ужасно похожий на шляпу;
Усталый фонарщик, не знающий сна;
И роза, умевшая плакать.

А в звёздной пыли есть пылинка одна
С серебряным голосом принца,
В космической тьме растворилась она,
Чтоб в наших сердцах повториться.

Я взрослый, а значит, мне плакать нельзя,
Но взрослые плачут и молча.
 Пылинка, которую в руки не взять,
Серебряный мой колокольчик!

Любовь и добро ты сквозь вечность пронёс.
Чудак, непоседа, бесстрашка,
Готов я услышать твой светлый вопрос:
 - Ты мне нарисуешь барашка?

19. 01. 1975 год.


Рецензии