Согнут маленький листок

***
Согнут маленький листок
Пополам.
Вам на юг, мне на восток –
По делам.

И всего-то ничего,
Письмецо,
А кручина без него
Налицо.

Что сбылось, что не сбылось
По мечтам?
Не ответит на вопрос
Главпочтамт.

Я не гений, не герой,
Не простак,
И могу грустить порой
Просто так.

Просто так могу уснуть,
Умереть.
Просто так не обмануть
Только смерть.

А себя за нос водить
Ни к чему,
Так ни сердцу угодить,
Ни уму.

Жизнь даётся, как и смерть,
Только раз,
Их и видеть надо сметь
Без прикрас.

Дуться гоголем на всех
Не хочу,
И ошибочность утех
Оплачу.

Всё по счёту. И ещё,
Как в кафе.
Сердце кровью истечёт
По строфе.

1974 год.


Рецензии