Люблю

Как угадать в полевой ромашке
спутниковый салют?
Первопророки неба,
пташки,
я вас люблю,               
люблю.

Жизнь промелькнёт,
всех, смирив, состарив,
я
непокой продлю.
В добрых глазах грозовые хмари,
я вас люблю,
люблю.

Сын подрастёт, пробежится крошка
солнышком по полю.
Все васильковые дорожки,
я вас люблю,
люблю.

В листьях берёз –
вы слыхали –   
блудит
меланхоличный блюз?
Всех, а не только лучших,
люди,                я Вас люблю,               
люблю.

Что не видал заграниц красивых,
слёз я о том не лью.
Родина,
милая Россия,
я Вас люблю,               
люблю.

1974 год.


Рецензии