За клюквой

Седой туман лёг на болота.
Покрылась инеем трава.
И,кажется,природа ждёт чего-то
И в ожиданьи замерла.
Не шелохнётся лист берёзы,
Хотя готов сорваться в путь.
В пушистый иней превратились росы.
И свежести морозной хочется глотнуть.
Тонкий ледок хрустит под ногами.
Поспевшая ягода просится в рот.
Тонкую нить я рву между нами,
И чувствую осени приворот.


Рецензии