Мегаполис

Я теперь живу в мегаполисе.
А раньше жил в городке.
Ношу мобильный на поясе.
Часы и «болты» на руке.

На шее цепи и крест.
И кое-что в портмоне.
Прикинут с иголочки весь.
И знаю толк в коньяке.

А прежде, был почти босый.
Штанов не имея путных,
Носил до заплат, до износа.
И в праздники ел, как в будни.

Я молод был, весел, прост.
Дарил полевые цветы.
Любил целоваться взасос.
И верил в юность мечты.

К чему весь этот «понт»?
Тоска… о былом городке.
Где был счастлив, как кот.
В уютном, родном уголке.


13.12.05г.


Рецензии
Чем привлекает мегаполис?
Наличьем материальных благ.
Кого-то остановит совесть,
А кто-то счастлив жить и так.

Наталья Апрельская 66   06.07.2009 19:18     Заявить о нарушении