Дни бегут, как заводные

***

Дни бегут, как заводные:
Будни, будни, выходные.
Глупо – в праздник чувства будим, 
Чтобы завтра – в студень буден.
От печалей и веселья
Я укрылся в тесной келье,
Где в убогости пещерьей
Мрак недобрый спит, ощерясь,
Где на стену сквозь оконце
Проецируется солнце.
Устранился. Я доволен.
Ах, как хочется на волю!

1973год.


Рецензии