Размышление о счастье

Если не до песен,
Слёз не лей.
Все мы только плесень
На земле.

Смысла в настоящем
Не ищи,
Счастье преходяще,
Как прыщи.

И утратив чувство,
Верь вдвойне¬:
Истина в искусстве
И в вине.

Хоть с потусторонцем,
Но иди.
Лишь бы было солнце
Впереди.

Чтоб и нам сияло,
Пей до дна.
Сколько раз воняло
Без говна,

Сколько раз дымило
Без огня.
Не печалься, милый,
Всё фигня.

И смешно и тошно,
Чёрт бы брал!
Сам не верю в то, что
Здесь наврал.

1972 год.


Рецензии