Покаяние

ПОКАЯНИЕ
Одолевает бес меня,
Бес преступленья.
Девиз преступника: Ни дня
Без преступленья.
Виновен я, что за собой
Тоску таскаю;
Что загубил в себе любовь.
И в этом каюсь.

Что, окисляясь, остаюсь
Одноосновен,
И что найти Тебя боюсь¬,
Лишь я виновен.

Одолевает бес меня,
Бес преступленья.
Девиз преступника: Ни дня
 Без преступленья.

Вина не требует вина,
Вино не внове¬
Виной душа уязвлена.
Вино... Виновен.
1972 год.            


Рецензии