Трамвай

ТРАМВАЙ

Брёл по пустыне дед, от жажды умирая,
И, умирая, думал не о рае.
Ноздрю сухую пальцем утирая,
Он представлял, что катится в трамвае.
Иссохшим задом сел в песок горячий,
Омыл лицо слезой горючей,
В последний раз шепнул: трамвай,–
И в рай.

Мораль вам: и от жажды умирая,
Всяк помни о полезности трамвая.


5. 07. 1971год.


Рецензии