Луч

Свой лик пустых, прозрачных глаз
Воззрил ты, словно, в муках.
Стонал, и рвался на свободу страх
Тот, что не помнит жизни духа.

Но вдруг твоей души коснулся луч
Прохладный, острый и знакомый.
Что раньше освещал, а в этот раз
Пронзает сердце падшего же духа.

А солнца свет, вдруг сжалившись над духом.
Согрел своим теплом поникший лик.
И смог подняться падший в муках!
Но сердце помнит все, что было в них.


Рецензии