***

Тихо в трактире шумном
Гром выступленья стих
Щиплет тихонько струны
И сочиняет стих
Старый седой маэстро
С грузом  прожитых лет
Знает увы свое место
Бывший придворный поэт
Быстро уходят годы
Силы былые где вы
Когда то писал он оды
Для самой королевы
Самой блистательной леди
С глазами цвета стали
С волосом, цвета меди
Те дни далеки уж стали
В любви признаться не смея
Превозмогая страх
Рассказывал как умеет
О чувствах своих в стихах
Но как далеки королевы
От тех, кто ниже по чину
Увы в простом поэте
Она не заметит мужчину
Надежды слова роняя
Он и мечтать не смел
Даже стихи сочиняя
Он был чрезмерно смел
Тихо в пустом трактире
Давно посетителей нет
С тоской об ушедшем мире
Вздыхает седой поэт


Рецензии
Он писал и все читали
Оды для «железной леди»,
Что с глазами цвета стали,
С волосами цвета меди!!!!))))))

С улыбкой.

Владимир Мугинов   28.06.2009 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уваженьем.

Валерий Афанасьев   28.06.2009 21:29   Заявить о нарушении