ЕЩЁ РАЗ ПРО РЕПУ

ЕЩЁ РАЗ ПРО РЕПУ

Седеет дед. Грустит при этом крепко.
''Беда'', – вздыхает: ''Прожил столько лет,
А не видал, чтоб вымахала репка
Размером с дом и заслонила свет ''.
Да и, поймите, как же не тужить,
Когда наш дед,
Шутя, сумел прожить
Сто десять лет,
Из них сто десять… без жены.
И лишь теперь он понял, как нужны:
Старуха с внучкой
В помощь Жучке,
Коту плутишке
И серой мышке.

Мораль сама грозит ворваться в ухо:
Всяк старичок имей свою старуху!

04. 07. 1971год.


Рецензии